SuperVita.Ru

Читайте полную версию материала: http://supervita.ru/articles/?id=6064



Главная: Правильное питание: Целебное питание: Витамины на Вашем столе:

Апельсин

Апельсин

Высокое содержание витаминов (А, В1, В2, С) в мякоти плодов апельсина, их фитонцидные и антисептические свойства объясняют, почему апельсин издавна считали не только вкусным и освежающим фруктом, но и целебным. Еще в середине века им лечили цингу и другие авитаминозные заболевания, сок употребляли для лечения долго незаживающих ран и язв, а водный раствор из корок, особенно незрелых плодов, служил кровоостанавливающим средством при чрезмерно обильных менструациях и других маточных кровотечениях.

Современные медики рекомендуют для улучшения деятельности кишечника и профилактики запоров утром натощак и вечером перед сном выпивать стакан апельсинового сока или съедать 1-2 плода. В связи со сравнительно большим содержанием калия и разнообразных витаминов плоды апельсина полезны при гипертонической болезни, атеросклерозе, болезнях печени, ожирении, подагре.





Главная: Правильное питание: Целебное питание: Витамины на Вашем столе

Искать "Апельсин" в Яндексе

Читайте полную версию материала: http://supervita.ru/articles/?id=6064

www.SuperVita.ru