Главная: Правильное питание: Целебное питание: Витамины на Вашем столе: ЯблокиСъедать по яблоку 2-3 раза в день при воспалительных заболеваниях желудка и кишечника (как средство, улучшающее пищеварение и нормализующее обмен веществ).
Яблоки содержат дубильные вещества, обладающие вяжущим действием, что очень полезно при желудочно-кишечных болезнях. Кроме того, яблоки богаты пектиновыми веществами, способными всасывать и выводить из организма различные ядовитые соединения (особенно много пектина в зрелых и печеных яблоках).
Помимо всего прочего, яблоки - источник витаминов (содержание их невелико, за исключением витамина Р, 1-2 яблока могут обеспечить суточную потребность в нем) и микроэлементов, необходимых организму и повышающих его защитные силы (при дизентерии и колитах, например, назначают сырые и печеные протертые яблоки). Яблочный сок хорошо укрепляет сердечно-сосудистую систему, полезен людям умственного труда.
Довольно много в соке кроветворных элементов. При ожирении делают смеси соков: яблочный - 100 мл, дынный - 50 мл, томатный - 5 мл, лимонный - 25 мл. Принимают также при авитаминозе и малокровии, при атеросклерозе, гипертонической болезни, ожирении, заболеваниях желчного пузыря.
Главная: Правильное питание: Целебное питание: Витамины на Вашем столе
Искать "Яблоки" в Яндексе
|