Главная: Правильное питание: Целебное питание: Витамины на Вашем столе: МёдО пользе меда известно еще с первобытных времен. Однажды, случайно обнаружив гнездо пчел и попробовав золотистый некстар, человек стал охотиться на гнезда пчел и собирать мед. С тех пор он был единственным сладким продуктом, доступным человеку. Любопытен и такой факт: мед - прекрасная среда, в которой сохраняются витамины, чего нельзя сказать об овощах и фруктах. Например, сорванный шпинат теряет 50 процентов содержащегося в нем витамина С в течение суток. При хранении фрукты теряют значительную часть содержащихся в них витаминов. В состав меда входят все витамины, которые диетологи считают необходимыми для здоровья, хотя в нем мало тиамина, но довольно большое количество рибофлавина, никотиновой и аскорбиновой кислоты.
При этом мед содержит практически все минеральные вещества, необходимые человеку: хлор, калий, кальций, натрий, фосфор, алюминий, магний, железо.
В состав меда входят антибактериальные вещества, которые угнетают развитие микрофлоры, а искусственный мед лишен антибиотических веществ. Оказалось, что антибиотические вещества меда - это результат секреторной деятельности пчел.
Главная: Правильное питание: Целебное питание: Витамины на Вашем столе
Искать "Мёд" в Яндексе
|