Главная: Правильное питание: Целебное питание: Витамины на Вашем столе: Смородина черная
Применение черной смородины с лечебной целью связано с наличием в ней витаминов, железа, калия, пектиновых дубильных веществ, органических кислот.
Черную смородину используют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гипохромной анемии, при нарушении ритма сердечной деятельности, пороках сердца, атеросклерозе, кардионеврозах, простудных, инфекционных заболеваниях, геморрагическом васкулите, пародонтозе, пиелонефрите.
Плоды этого растения входят в рацион питания здоровых детей, применяются в качестве витаминного диетического средства при фе-нилкетонурии, а 15-20 ягод обеспечивают суточную потребность в аскорбиновой кислоте. Используют не только ягоды, но и листья (в качестве диуретического и потогонного средства).
Главная: Правильное питание: Целебное питание: Витамины на Вашем столе
Искать "Смородина черная" в Яндексе
|