Главная: Правильное питание: Целебное питание: Витамины на Вашем столе: Проросшие зёрнаВ последнее время распространилась "мода" на употребление проросших зерен злаковых и бобовых культур. Следует сказать, что на самом деле проросшие зерна издавна использовались для приготовления блюд славянской и восточной кухни.
В чем же их целебная сила? Зерна многих растений содержат комплекс биологически активных веществ, среди которых витамины Е, С, группы В, ферменты. Есть в них вещества-стимуляторы, активизирующие рост растительных клеток. Проросшие зерна богаты растительным белком, углеводами, жирами, клетчаткой, минеральными веществами - фосфором, калием, магнием.
Сылки по теме: Спраутс
Главная: Правильное питание: Целебное питание: Витамины на Вашем столе
Искать "Проросшие зёрна" в Яндексе
|