SuperVita.RuЧитайте полную версию материала: http://supervita.ru/articles/?id=6047Главная: Правильное питание: Целебное питание: История овощей: МорковьМорковь - древнейший корнеплод, который человечество употребляет уже 4 тысячи лет. Морковь была известна древним грекам и древним римлянам. Культивирование моркови продолжалось и в средние века. Она была почетным блюдом при дворе императора Карла Великого. Но вплоть до XVI века считалась деликатесом. Лишь в XVII веке европейцы начали разводить морковь повсеместно и тогда же был выведен один из лучших ее сортов - каротель. В это же время появились соусы из моркови, которые и теперь считаются деликатесными у немцев и французов. В Германии поджаренная морковь шла на приготовление так называемого "солдатского" кофе, который в немецких деревнях по традиции потребляют и в наши дни. На территорию России морковь попала в незапамятные времена. Интересно отметить, что лекари Древней Руси прописывали больным сливочное масло, подцвеченное морковным соком, а также свежую морковь, до зимы сохранявшуюся в меду. Ничего не зная о витаминах, древние лекари нашли способы, позволяющие сохранить все ценные витамины и вещества в моркови. В XVI столетии на Руси морковный сок считался целебным: им лечили от болезней печени, сердца, носоглотки. У современных немецких и французских керстьян существует традиция – на новогодний десерт каждому члену семьи подается морковь в меду, это обеспечивает здоровье на весь следующий год. Главная: Правильное питание: Целебное питание: История овощей Искать "Морковь" в Яндексе Читайте полную версию материала: http://supervita.ru/articles/?id=6047 www.SuperVita.ru |