SuperVita.RuЧитайте полную версию материала: http://supervita.ru/articles/?id=6030Главная: Правильное питание: Целебное питание: Интересное о питании: Анализ рациона питанияПитание - важнейший биологический фактор, от него в значительной степени зависит развитие всех функций человеческого организма. В среднем в течение жизни человек съедает 30-40 тонн пищевых продуктов. С ними в организм попадает немалое количество самых различных веществ: питательных и бесполезных, целебных и токсичных, антиканцерогенных и канцерогенных, то есть способных вызвать опухоли. По мнению некоторых ученых, не менее 40 процентов всех случаев заболевания раком прямо или косвенно связаны с особенностями питания. Риск развития рака молочной железа увеличивается при завышенной общей калорийности пищи и прежде всего при хроническом переедании жиров животного происхождения, продуктов с высоким содержанием холестерина, сахара. Анализ рациона питания Лишний вес всегда связан с ошибками в питании. Избежать этих ошибок поможет анализ рациона питания. Количество. Ежедневно записывайте в специальную тетрадь все, что вы съели и выпили в течение дня. Желательно, чтобы в этих записях фиксировался хотя бы приблизительно вес каждого вида пищи и количество калорий. Способ приготовления. Отмечайте способ приготовления каждого съеденного вами блюда: сваренное, жареное, сырое и т.д. Причины. Записывайте в специальной графе причины, побудившие вас съесть тот или иной продукт: голод, привычное время, хорошее настроение, плохое настроение, скука, озабоченность, привычка, традиция, аппетитный вид блюда, уговоры близких. Время еды. Фиксируйте время каждого приема пищи, включая и всевозможные случайные "жевания". Анализируя в конце дня свои записи, ответьте себе на следующие вопросы:
Главная: Правильное питание: Целебное питание: Интересное о питании Искать "Анализ рациона питания" в Яндексе Читайте полную версию материала: http://supervita.ru/articles/?id=6030 www.SuperVita.ru |