Главная: Правильное питание: Целебное питание: Интересное о питании: Древнейший продукт - сырРаскопки и древние летописи подтверждают, что люди умели делать сыр еще во времена Хаммурапи в Вавилонии и при фараоне Хеопсе в Древнем Египте. Даже в Европе изготовление сыра имеет многовековую историю, сыр - концентрат молока. В нем присутствуют почти все жизненно важные компоненты пищи человека: белки, легкоусвояемые жиры, минеральные соли, витамины.
Сыр является источником незаменимых аминокислот, в том числе и наиболее дефицитных - триптофана, лизина и метионина; важным источником кальция и фосфора, присутствующих в сыре в оптимальном для усвоения соотношении. Высокие питательные свойства сыра позволили врачам-диетологам включать его в различные диеты.
Сыр должен быть в рационе каждого человека. Особенно он показан при туберкулезе, переломах костей, малокровии. Нежирные сорта сыра необходимы пожилым людям, больным сахарным диабетом, гепатитом, при нарушении белкового обмена и заболеваниях желчевыводящих путей.
Главная: Правильное питание: Целебное питание: Интересное о питании
Искать "Древнейший продукт - сыр" в Яндексе
|