Главная: Правильное питание: Вегетарианская пища: Десерт: Суфле «Китайское» с цукатами из дыни и арбузаВам потребуется: ½ ч. ложки шафрана, 300 г сладких сухарей, 40 г сливочного масла, 200 г цукатов из дыни и арбуза, 9 яиц, 100 г сахара, 2 стакана сливок или молока, 2 ст. ложки сахарной пудры.
Приготовление:
Толченый шафран залейте горячим молоком, накройте крышкой и выдержите 6 часов, затем отожмите через салфетку. Сухари измельчите, залейте горячими сливками и протрите через сито.
Желтки разотрите с сахаром, размягченным маслом, сухарями и цукатами. Затем введите взбитые белки и шафранный настой.
Всю массу тщательно перемешайте и выложите на смазанное маслом и посыпанное мукой глубокое блюдо, подрумяньте в духовке и посыпьте сахарной пудрой.
Десерт подавайте со сливками или молоком.
Главная: Правильное питание: Вегетарианская пища: Десерт
Искать "Суфле «Китайское» с цукатами из дыни и арбуза" в Яндексе
|