Главная: Правильное питание: Вегетарианская пища: Десерт: Желе апельсиновоеВам потребуется: 8 апельсинов, 1 ст. ложка желатина, 2 стакана воды, 2 лимона, 1 ½ стакана сахара.
Приготовление:
Желатин залейте водой и нагревайте до полного растворения, но не доводите до кипения. Половину апельсинов очистите от кожуры, нарежьте кружочками, удалив косточки, и уложите в форму.
Из оставшихся апельсинов и лимонов выжмите сок, влейте его в желатин и доведите объем жидкости до 5 стаканов, при необходимости добавив кипяток. Затем всыпьте сахар, прогрейте, не доводя до кипения, и перемешайте.
Можно добавить измельченную апельсиновую цедру.
Полученным сиропом залейте апельсины и поставьте охлаждаться.
Главная: Правильное питание: Вегетарианская пища: Десерт
Искать "Желе апельсиновое" в Яндексе
|