Главная: Правильное питание: Вегетарианская пища: Вторые блюда: Картофель по-итальянскиВам потребуется:
Для основы: 12 картофелин, 100 г сухарей, 1 стакан молока или сливок, 80 г сливочного масла, 4 яйца, 50 г швейцарского сыра, соль.
Для соуса: 2 стакана овощного отвара, 40 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 1 стакан сливок, 2 ч. ложки муки, соль.
Приготовление:
Очищенный картофель отварите на пару и протрите. Сухари измельчите, залейте сливками и разомните. Масло смешайте с желтками, сыром, сухарями в сливках и взбитыми белками.
Все соедините с протертым картофелем, выложите на смазанное маслом и посыпанное крошками блюдо, сверху покройте размешанным яйцом, сбрызните маслом и запеките в духовке.
К столу подавайте с соусом. Для его приготовления возьмите половину овощного отвара, размешайте с мукой и тоненькой струйкой, постоянно помешивая, влейте оставшийся кипящий отвар.
Когда жидкость загустеет, добавьте растертое с желтками масло и сливки, подогрейте, но не доводите до кипения.
Главная: Правильное питание: Вегетарианская пища: Вторые блюда
Искать "Картофель по-итальянски" в Яндексе
|