Главная: Правильное питание: Вегетарианская пища: Вторые блюда: Голубцы из гречневой каши с лукомВам потребуется:
Для основы: 1 кочан капусты, панировочные сухари, 1 стакан сметаны, 40 г сливочного масла, укроп, зелень петрушки.
Для фарша: 200 г гречневой крупы, 1 луковица, 30 г сливочного масла, соль.
Приготовление:
Крупу просейте, подрумяньте, высыпьте в кастрюлю и посолите.
Добавьте масло, залейте кипятком и поместите в водяную баню в духовку. То есть поставьте кастрюлю в глубокую сковороду, наполненную водой, которую подливайте по мере выкипания.
В готовую кашу добавьте пассированный лук и масло. Кочан капусты обдайте кипятком и разберите на листья. На середину каждого из них положите фарш, сверните конвертиками и перевяжите.
Обваляйте свертки в муке или сыром яйце, посыпьте крошками и обжарьте в масле. Затем голубцы переложите на смазанный жиром и посыпанный толчеными панировочными сухарями глубокий противень, сбрызните маслом и подрумяньте в духовке.
Готовое блюдо облейте сметаной и посыпьте рубленой зеленью. На стол голубцы подавайте горячими.
Главная: Правильное питание: Вегетарианская пища: Вторые блюда
Искать "Голубцы из гречневой каши с луком" в Яндексе
|