Главная: Правильное питание: Вегетарианская пища: Вторые блюда: Пудинг из рубленой белокочанной капусты с сыромВам потребуется:
Для пудинга: ½ кочана капусты, 2 ст. ложки растительного масла, 4 яйца, 1 стакан сливок или молока, 6 ч. ложек муки, 50 г сыра, соль.
Для соуса: 2 стакана овощного отвара, 40 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 1 стакан сливок, 2 ч. ложки муки, соль.
Приготовление:
Капусту нашинкуйте и потушите в масле.
После охлаждения введите растертые с мукой желтки, сливки, тертый сыр и взбитые белки.
Хорошо перемешанную массу положите в смазанную жиром форму, залейте яйцом, посыпьте сыром, сбрызните маслом и запеките в духовке.
К столу пудинг подается с соусом.
Для его приготовления возьмите стакан овощного отвара, размешайте в нем муку и тонкой струйкой влейте в остальную кипящую жидкость.
Когда соус загустеет, добавьте растертое с желтками масло, сливки, посолите и прогрейте, не доводя до кипения.
Главная: Правильное питание: Вегетарианская пища: Вторые блюда
Искать "Пудинг из рубленой белокочанной капусты с сыром" в Яндексе
|