Главная: Правильное питание: Вегетарианская пища: Вторые блюда: Капуста белокочанная, тушеная с рисом и рублеными яйцамиВам потребуется:
Для капусты: 1 кочан капусты, панировочные сухари, 3 яйца, 170 г риса, 40 г сливочного масла, соль.
Для соуса: 3 ч. ложки муки, 40 г сливочного масла, 1 стакан молока, 2 стакана сливок, 2 яичных желтка, соль.
Приготовление:
Сваренный рассыпчатый рис посолите, добавьте масла, сваренные вкрутую рубленые яйца и перемешайте.
Капусту нашинкуйте, залейте подсоленным кипятком и оставьте на 15 минут, затем слейте воду.
Капусту и рис уложите слоями в смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями сотейник, закончив капустой.
Запеките в духовке и подайте с соусом.
Для его приготовления растворите в ½ стакана сливок муку и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в кипящее молоко.
После того, как оно загустеет, добавьте масло, оставшиеся сливки с желтками, посолите и прогрейте, не доводя до кипения.
Главная: Правильное питание: Вегетарианская пища: Вторые блюда
Искать "Капуста белокочанная, тушеная с рисом и рублеными яйцами" в Яндексе
|