Главная: Правильное питание: Вегетарианская пища: Вторые блюда: Капуста белокочанная, печеная ломтямиВам потребуется:
Для основы: 2 небольших плотных кочана капусты, 1 л молока, 40 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, соль.
Для соуса: 4 ч. ложки муки, 40 г сливочного масла, 2 ½ стакана молочно-овощного отвара, ½ стакана сметаны, зелень петрушки, укроп.
Приготовление:
Разрезанные пополам кочаны капусты варите в подсоленном молоке до размягчения.
Затем нарежьте тонкими ломтиками, обваляйте в муке или сыром яйце и посыпьте крошками.
Выложите на смазанную маслом сковороду и обжарьте.
Для приготовления соуса подрумяненную в масле муку всыпьте в кипящий капустно-молочный отвар и прокипятите.
Когда он загустеет, добавьте сметану, масло, соль и прогрейте, не доводя до кипения.
К столу капусту подавайте под соусом, посыпав блюдо рубленой зеленью.
Главная: Правильное питание: Вегетарианская пища: Вторые блюда
Искать "Капуста белокочанная, печеная ломтями" в Яндексе
|