Главная: Правильное питание: Вегетарианская пища: Вторые блюда: Капуста савойская с рисом и швейцарским сыром под соусомВам потребуется:
Для основы: 1 стакан риса, 1 ст. ложка тертого швейцарского сыра, 1 яйцо, 2 кочана савойской капусты, 3 - 4 стакана молока, соль.
Для соуса: 4 ч. ложки муки, 2 стакана отвара, 1 стакан сливок, 60 г сливочного масла укроп, зелень петрушки, соль.
Приготовление:
Отварите рассыпчатый рис, добавьте масло и соль, перемешайте.
Уложите его слоями в глубокий противень, посыпая тертым сыром и смазывая яйцом, и запеките в духовке.
У капусты удалите кочерыжки, нашинкуйте и отварите в подсоленном молоке.
Возьмите ½ стакана процеженного отвара и размешайте с мукой, затем тоненькой струйкой, постоянно помешивая, влейте в остальной кипящий отвар.
Когда жидкость загустеет, добавьте масло, сливки, соль и прогрейте, не доводя до кипения.
Затем всыпьте рубленую зелень и полейте соусом капусту.
К столу подавайте с запеченным рисом и остатками соуса.
Главная: Правильное питание: Вегетарианская пища: Вторые блюда
Искать "Капуста савойская с рисом и швейцарским сыром под соусом" в Яндексе
|