Главная: Правильное питание: Вегетарианская пища: Вторые блюда: Заливное из моркови и зеленого сахарного горошкаВам потребуется:
Для основы: 5 морковок, 200 г сушеного или 400 г свежего лущеного горошка, 1 ст. ложка желатина, укроп, зелень петрушки, соль.
Для соуса: 8 яичных желтков, 4 ч. ложки сахара, 2 стакана растительного масла, 1 лимон, соль.
Приготовление:
Морковь нашинкуйте и отварите в подсоленной воде.
Горошек на 6 часов замочите в воде и в ней же отварите.
Все смешайте и добавьте рубленую зелень.
Процеженные отвары соедините, возьмите 2 ½ стакана и растворите в них желатин, если необходимо, подогрейте, но не доводите до кипения. Затем посолите и залейте горошек, смешанный с морковью.
После охлаждения до комнатной температуры, поставьте заливное в холодильник для застывания. Подавайте на стол с соусом, для приготовления которого разотрите желтки с сахаром, постепенно добавляя масло. Когда смесь загустеет, влейте лимонный сок, не переставая постоянно помешивать, и посолите. Соус поставьте в холодильник для достижения густой консистенции.
Главная: Правильное питание: Вегетарианская пища: Вторые блюда
Искать "Заливное из моркови и зеленого сахарного горошка" в Яндексе
|