Главная: Правильное питание: Вегетарианская пища: Вторые блюда: Репа со швейцарским сыромВам потребуется:
Для основы: 1 небольшая репа, 50 г швейцарского сыра.
Для соуса: 1 стакан овощного отвара, ½ стакана сливок или молока, 2 ч. ложки муки, 40 г сливочного масла, ½ стакана сметаны.
Приготовление:
Нарезанную ломтиками репу отварите в подсоленной воде.
Уложите её слоями в смазанный жиром и посыпанный крошками сотейник, сбрызгивая каждый слой маслом и посыпая тертым сыром.
Сливки размешайте с мукой и тоненькой струйкой, постоянно помешивая, влейте в кипящий процеженный отвар.
Когда масса загустеет, добавьте масло, сметану, размешайте и полейте этим соусом репу.
Обсыпьте её крошками, тертым сыром, сбрызните маслом и подрумяньте в духовке.
К столу блюдо подавайте с маслом.
Главная: Правильное питание: Вегетарианская пища: Вторые блюда
Искать "Репа со швейцарским сыром" в Яндексе
|