Главная: Правильное питание: Вегетарианская пища: Вторые блюда: Пудинг из репыВам потребуется:
Для пудинга: 2 репы, 1 городская булка, 1 ½ стакана сливок или молока, 8 яиц, 40 г сливочного масла, 3 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки муки, соль.
Для соуса: 1 стакан молока, 2 стакана сливок, 3 ч. ложки муки, 40 г сливочного масла, 2 яичных желтка, соль.
Приготовление:
Репу мелко порежьте, посолите, стушите в масле и протрите.
Мякиш булки отделите от корки, залейте горячими сливками и разомните.
Смешайте с размягченным маслом, яичными желтками, растертыми со сливками, тертой репой, мукой и взбитыми белками.
Полученную массу выложите в смазанную жиром и посыпанную крошками форму.
Сверху полейте яйцом, покрошите сыр, сбрызните маслом и подрумяньте в духовке. К столу пудинг подавайте со сливочным соусом.
Для его приготовления в ½ стакана сливок размешайте муку и тоненькой струйкой, постоянно помешивая, влейте в кипящее молоко. Когда жидкость загустеет, добавьте масло, оставшиеся сливки, смешанные с желтками, соль.
Соус прогрейте, но не доводите до кипения.
Главная: Правильное питание: Вегетарианская пища: Вторые блюда
Искать "Пудинг из репы" в Яндексе
|