Главная: Правильное питание: Вегетарианская пища: Вторые блюда: Репа, отваренная ломтями, под густым соусом «Бешемель»Вам потребуется:
Для основы: 10 реп, 1 яйцо, 3 ст. ложки тертого сыра, соль.
Для соуса: 1 стакан сметаны, 3 яйца, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 стакан сливок или молока, 40 г сливочного масла, 6 ч. ложек муки, соль.
Приготовление:
Репу нарежьте ломтями и отварите в подсоленной воде.
Для приготовления соуса яйца разотрите со сметаной, добавьте сыр, сливки, растопленное масло и муку.
Массу прогрейте, не доводя до кипения и периодически помешивая.
Уложите отварную репу слоями на смазанный жиром и посыпанный крошками противень, покрывая каждый из них готовым соусом, сырым яйцом и сыром.
Затем запеките в духовке и подайте к столу с маслом.
Главная: Правильное питание: Вегетарианская пища: Вторые блюда
Искать "Репа, отваренная ломтями, под густым соусом «Бешемель»" в Яндексе
|