Главная: Правильное питание: Вегетарианская пища: Вторые блюда: Спаржа под соусом «Бешемель»Вам потребуется:
Для основы: 800 г спаржи, панировочные сухари, 1 яйцо, 3 ст. ложки тертого сыра, соль.
Для соуса: 1 стакан сметаны, 3 яйца, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 стакан сливок или молока, 40 г сливочного масла, 6 ч. ложек муки, соль.
Приготовление:
Спаржу нарежьте и отварите в подсоленной воде. Выложите слоями на смазанное жиром и посыпанное панировочными сухарями блюдо, поливая каждый из них соусом.
Для его приготовления разотрите яйца со сметаной, постоянно помешивая, добавьте тертый сыр, сливки, растопленное масло и муку.
Прогрейте на слабом огне, не допуская кипения. Верхний слой спаржи особенно обильно полейте соусом, смажьте яйцом, посыпьте сыром и подрумяньте в духовке.
Главная: Правильное питание: Вегетарианская пища: Вторые блюда
Искать "Спаржа под соусом «Бешемель»" в Яндексе
|