Главная: Правильное питание: Вегетарианская пища: Вторые блюда: Заливное из спаржиВам потребуется:
Для основы: 1 кг спаржи, соль.
Для желе: 2 ч. ложки желатина, 2 ½ стакана овощного отвара.
Для соуса: 8 яичных желтков, 4 ч. ложки сахара, 2 стакана растительного масла, 1 лимон, соль.
Приготовление:
Спаржу очистите от кожицы, нарежьте ломтиками и отварите в подсоленной воде. Возьмите 2,5 стакана процеженного отвара, растворите в нем желатин и залейте спаржу. Поставьте её в холодильник для застывания. Для соуса желтки разотрите с сахаром, постепенно влейте растительное масло.
Когда жидкость загустеет, добавьте, постоянно помешивая, лимонный сок, соль и поставьте охлаждаться. Заливное подается с соусом в отдельной посуде.
Главная: Правильное питание: Вегетарианская пища: Вторые блюда
Искать "Заливное из спаржи" в Яндексе
|