Главная: Правильное питание: Вегетарианская пища: Вторые блюда: Грибы сушеные белые, запеченные на сковороде с гренками в соусеВам потребуется:
Для основы: 50 г сушеных белых грибов, 2 городские булки, 40 г сливочного масла, 50 швейцарского сыра, соль.
Для соуса: 1 ½ стакана грибного отвара, 2 ч. ложки муки, ½ стакана сметаны, 40 г сливочного масла, 1 луковица, соль.
Приготовление:
Грибы замочите в воде на 6 часов, а потом в ней же отварите. Стакан процеженного охлажденного отвара смешайте с мукой и тонкой струйкой влейте в остальной кипящий отвар. Когда жидкость загустеет, добавьте сметану, масло, пассированный лук и перемешайте.
Прогрейте получившуюся массу, не доводя её до кипения, и соедините с рублеными грибами. Мякиш булки очистите от корки, порежьте небольшими ломтиками, намажьте маслом и подрумяньте в духовке. Сковороду тщательно смажьте жиром, посыпьте крошками и положите грибы.
Сверху уложите слой подрумяненных булок, посыпьте сыром, сбрызните маслом и запеките в духовке.
Главная: Правильное питание: Вегетарианская пища: Вторые блюда
Искать "Грибы сушеные белые, запеченные на сковороде с гренками в соусе" в Яндексе
|