Главная: Правильное питание: Вегетарианская пища: Вторые блюда: Суфле из свежих грибовВам потребуется:
Для суфле: 400 г свежих белых грибов или подосиновиков, панировочные сухари, 1 городская булка, 1 стакан сливок, 5 яиц, ½ стакана сметаны, 40 г сливочного масла.
Для соуса: 50 г белых сушеных грибов, 40 г сливочного масла, ½ стакана сметаны, 3 ч. ложки муки, соль.
Приготовление:
Грибы порубите и отварите в подсоленной воде. Мякиш булки очистите от корки, нарежьте, залейте сливками и разомните. Добавьте растертые желтки, половину грибов, размягченное масло, сметану и взбитые белки.
Тщательно перемешайте и выложите на смазанное жиром и посыпанное панировочными сухарями глубокое блюдо, запеките в духовке.
Готовое суфле подавайте с соусом, для которого подрумяненную в масле муку размешайте с грибным отваром и прокипятите.
Затем добавьте сметану, вторую половину грибов, посолите и прогрейте, не доводя до кипения.
Главная: Правильное питание: Вегетарианская пища: Вторые блюда
Искать "Суфле из свежих грибов" в Яндексе
|