Главная: Правильное питание: Вегетарианская пища: Вторые блюда: Грибной пудинг «Слоновая кость» с яйцами, корнишонами и луком-шалотВам потребуется:
Для пудинга: 150 г белых сушеных грибов, панировочные сухари, 2 городские булки, 1 ½ стакана молока, 9 яиц, 400 г соленых корнишонов, 200 г лука-шалот, 40 г сливочного масла, 50 г сыра, соль.
Для соуса: 40 г сливочного масла, 4 ч. ложки муки, ½ стакана грибного отвара, ½ стакана сметаны, 50 г сушеных грибов, соль.
Приготовление:
Грибы отварите и мелко нашинкуйте. Мякиш булки очистите от корки, нарежьте, залейте молоком и разомните.
Сварите 3 яйца вкрутую, корнишоны нарежьте поперечными ломтиками, лук отварите. Желтки разотрите с размягченным маслом, булкой и грибами, введите взбитые белки.
Тщательно перемешанную массу, уложите слоями в смазанную жиром и посыпанную панировочными сухарями форму, прокладывая между ними то корнишоны, то лук, то ломтики яиц. Верхний слой посыпьте тертым сыром и сухарями, сбрызните маслом и запеките в духовке.
Пудинг подавайте к столу с соусом. Для его приготовления подрумяненную в масле муку смешайте с грибным отваром и прокипятите.
Затем добавьте сметану, отваренные грибы, соль и прогрейте, не доводя до кипения.
Главная: Правильное питание: Вегетарианская пища: Вторые блюда
Искать "Грибной пудинг «Слоновая кость» с яйцами, корнишонами и луком-шалот" в Яндексе
|