Главная: Правильное питание: Вегетарианская пища: Вторые блюда: Заливное из сушеных белых грибовВам потребуется:
Для основы: 100 г сушеных белых грибов, соль.
Для желе: 1 ст. ложка желатина, 2 стакана воды, 3 стакана грибного отвара.
Для мусса: 2 ч. ложки желатина, 3 стакана грибного отвара, 1 лимон, 2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
Грибы отварите, сцедите и нашинкуйте. Желатин для желе залейте кипятком и нагревайте до полного растворения, затем добавьте в горячий грибной отвар. Залейте этой жидкостью грибы, перемешайте и после охлаждения поставьте в холодильник. Когда заливное застынет, покройте его муссом.
Для его приготовления желатин залейте двумя стаканами отвара, нагрейте до полного растворения и влейте в остальной горячий отвар. Интенсивно перемешивая, добавьте сок лимона и постепенно вливайте масло, причем посуда с муссом должна стоять на холодной поверхности. Когда образуется густая пена, покройте ею заливное и снова поставьте его в холодильник.
Главная: Правильное питание: Вегетарианская пища: Вторые блюда
Искать "Заливное из сушеных белых грибов" в Яндексе
|