Главная: Правильное питание: Вегетарианская пища: Первые блюда: Бульон из подрумяненных овощей с клецками заварными «Саксонскими»Вам потребуется:
Для бульона: 2 репы, 2 моркови, 2 брюквы, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 лук-порей, 40 г сливочного масла, соль.
Для клецек: ½ стакана воды, 40 г сливочного масла, 1 стакан муки, 3 яйца, ½ ч. ложки сахара, соль.
Приготовление:
Все овощи и коренья хорошо очистите, нарежьте, обжарьте в масле и отварите в подсоленной воде.
Отвар процедите и добавьте масло.
Для приготовления клецек вскипятите воду с маслом, всыпьте муку, все тщательно взбейте и дайте охладиться.
После этого по одному введите яйца, добавьте сахар и соль.
Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным.
Затем опускайте его по неполной чайной ложке в кипящий бульон.
Когда все клецки всплывут, подавайте блюдо к столу, добавив измельченную зелень и масло.
Главная: Правильное питание: Вегетарианская пища: Первые блюда
Искать "Бульон из подрумяненных овощей с клецками заварными «Саксонскими»" в Яндексе
|