Главная: Правильное питание: Вегетарианская пища: Первые блюда: Бульон из подрумяненных овощей с клецками из манной каши и листьев шпинатаВам потребуется:
Для бульона: 2 репы, 2 моркови, 2 брюквы, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 1 корень, сельдерея, 1 лук-порей, 60 г сливочного масла, 600 г шпината, укроп, петрушка, соль.
Для клецек: 4 стакана молока, 5 ст. ложек манной крупы, 20 г сливочного масла, 2 яйца, 4 ст. ложки муки, соль.
Приготовление:
Все овощи и коренья хорошо очистите, нарежьте, обжарьте в масле и отварите в подсоленной воде.
Для приготовления клецек вскипятите молоко и засыпьте манную крупу.
Когда каша начнет подниматься, добавьте масло, хорошо размешайте и оставьте охлаждаться.
Затем вбейте туда яйца, всыпьте муку, посолите и вымесите до однородной консистенции.
Клецки отварите, а отвар процедите и используйте для варки шпината.
После его приготовления, соедините все три составляющие, добавьте масло и нагрейте, не доводя до кипения.
При подаче на стол посыпьте сверху рубленой зеленью.
Главная: Правильное питание: Вегетарианская пища: Первые блюда
Искать "Бульон из подрумяненных овощей с клецками из манной каши и листьев шпината" в Яндексе
|