Главная: Правильное питание: Вегетарианская пища: Первые блюда: Суп-пюре из перловой крупы с кнелямиВам потребуется:
Для супа-пюре: 200 г перловой крупы, 40 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 6 ½ стаканов молока, 1 ½ стакана сливок, укроп, зелень петрушки, соль.
Для кнелей: 1 городская булка, 1 ½ стакана сливок или молока, 40 г сливочного масла, 2 ч. ложки муки, 50 г швейцарского сыра, 4 яйца, соль.
Приготовление:
Крупу разварите, протрите через сито и разведите молоком.
Добавьте смешанные со сливками желтки, рубленую зелень, масло и соль.
Суп-пюре прогрейте, но не доводите до кипения.
Блюдо подается к столу с погруженными в него горячими кнелями.
Для их приготовления очистите булку от корки, измельчите и залейте кипячеными сливками.
После охлаждения протрите через сито и смешайте с размягченным маслом, мукой, яичными желтками и тертым сыром.
Добавьте взбитые белки, немного посолите и поставьте в морозильную камеру.
После охлаждения полученное тесто опускайте по неполной чайной ложке в подсоленный кипяток.
Когда кнели всплывут, откиньте их на дуршлаг и положите в суп-пюре.
Главная: Правильное питание: Вегетарианская пища: Первые блюда
Искать "Суп-пюре из перловой крупы с кнелями" в Яндексе
|