Главная: Правильное питание: Вегетарианская пища: Закуски и салаты: Салат горячий из свеклыВам потребуется: 10 свекл, 30 г сливочного или 2 ст. ложки растительного масла, 1 ½ стакана бульона, лимонная кислота или пищевой уксус, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки муки, тмин, соль по вкусу.
Приготовление:
Сырую свеклу промойте, очистите и протрите на мелкой терке.
В небольшой кастрюле растопите сливочное масло или разогрейте растительное, чтобы немного обжарить свеклу.
Затем залейте её горячей водой или бульоном.
Добавьте уксус или лимонную кислоту для сохранения цвета свеклы и тмин для вкуса.
Тушите в закрытом виде до наступления мягкости.
После этого, непрерывно помешивая, влейте соус из сметаны, муки и соли.
Еще раз прокипятите, добавив лимонную кислоту и сахар.
На вкус салат должен получиться кисло-сладким.
Главная: Правильное питание: Вегетарианская пища: Закуски и салаты
Искать "Салат горячий из свеклы" в Яндексе
|