Главная: Правильное питание: Вегетарианская пища: Закуски и салаты: Кабачки консервированные1 кг кабачков, 25-30 г зелени укропа, 10-12 зубчиков чеснока, 1 стручок зеленого и красного горького перца, 3-4 горошины душистого перца.
Состав заливки: на 1 л воды - 75-90 г соли, 70-75 г уксуса 9%-ного.
Свежие кабачки тщательно вымыть, отрезать плодоножку, нарезать кабачки кружочками толщиной 10-15 мм. Укроп нарезать кусочками длиной до 5 см. Стручковый перец нарезать вдоль на несколько частей. Чеснок также разрезают на несколько частей.
Подготовленные таким образом зелень и специи уложить на дно банок, а сами банки плотно заполнить кабачками. В кипящей воде растворить соль, добавить уксус и сразу же разлить раствор в банки с кабачками. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 8-9 минут, литровые - 12, трехлитровые - 14-15 минут.
Главная: Правильное питание: Вегетарианская пища: Закуски и салаты
Искать "Кабачки консервированные" в Яндексе
|