SuperVita.Ru

Читайте полную версию материала: http://supervita.ru/articles/?id=536



Главная: Жир и жировые манипуляторы:

Как поднять или понизить уровни холестерина?


Поднимают уровень холестерина: сигареты, вещества, добавляемые в пищу, загрязнители типа полихлоробифенилов, ПХБ, кофе, стресс, сахар-рафинад.

Понижают уровень холестерина: баклажаны, лук, чеснок, йогурт, пектин, очищенные яблоки, белая перегородка в цитрусовых, соевые бобы.

Для тех, кто следит за холестерином, белое мясо ин­дейки будет хорошим выбором, особенно потому, что в те­чение дня среднему человеку рекомендуется не более 300 мг холестерина. В 90 г белого мяса индейки содержится только 67 мг холестерина (в то время как в том же количестве тем­ного мяса содержится 75 мг холестерина).

Будьте осторожны с печенью индейки: 1 чашка нарезанной печени содержит 835 мг холестерина. И помните, что в овощах нет холесте­рина, если их есть без сливочного масла.





Главная: Жир и жировые манипуляторы

Искать "Как поднять или понизить уровни холестерина?" в Яндексе

Читайте полную версию материала: http://supervita.ru/articles/?id=536

www.SuperVita.ru