SuperVita.RuЧитайте полную версию материала: http://supervita.ru/articles/?id=370Главная: Правильное питание: Чтобы блюда были вкуснымиВкусную и ароматную еду наш организм усваивает лучше. Для тушения подходит кострец, бедро и огузок. Для приготовления фарша можно использовать любую часть, кроме голяшки и грудинки. Хороший мясной фарш для котлет или пельменей получается из покромки (межреберной мякоти). Свинина используется главным образом для жаренья и тушения, а также для приготовления щей с квашеной капустой и борщей или супов с горохом и фасолью. Мясные блюда, приготовленные на пару, отличаются нежным вкусом. Старайтесь не переварить и не пережарить мясо. От этого не только портится его вид и вкус, но и снижается питательность. Чтобы сохранить вкус и питательные свойства мяса, жарьте его в кипящем жире, на сильном огне, в течение 8-10 минут. Перед жареньем отбейте мясо деревянным молотком с обеих сторон. Чтобы придать остроту отбивным из телятины, свинины, перед жарением слегка посыпьте их горчичным порошком. Если за 2 часа до жарки намазать битки смесью из уксуса и подсолнечного масла, они получатся более нежными. Мясо следует жарить не задолго до его подачи на стол. Во время жарки куски мяса не должны касаться один другого. Некоторые хозяйки считают, что жареное мясо будет вкуснее, если на сковородку положить кусочек лимона вместе с коркой. В конце жарки размягченную корку растирают ложкой и размешивают с соусом. Не забудьте очистить печень от кожицы и желчных протоков. Для этого сделайте на печени надрез и, не торопясь, пальцами снимите кожицу. Кожицу легче отделить, если печень опустить на минуту в горячую воду. Печень лучше жарить в подсолнечном масле на сильном огне. Старая курица сварится быстрее, если подержать ее несколько часов в воде с уксусом (на 2 л воды – стакан уксуса) Тушку индюка рекомендуется подержать 2-3 дня в холодильнике. Жир застывает и птицу легче разделать. Главная: Правильное питание Искать "Чтобы блюда были вкусными" в Яндексе Читайте полную версию материала: http://supervita.ru/articles/?id=370 www.SuperVita.ru |