SuperVita.ru - всё о здоровье 

Загрузка.....
Справочник заболеваний
Справочник лекарств
Правила лекарственной безопасности
Справочник медицинской сестры
Aнатомия человека
Позвоночник
Важная информация на этикетках
Это должен знать каждый
Со всего мира
Восточная медицина
Биологические ритмы и сон
Диеты и похудение
Компьютер и здоровье
Правильное питание
Секс и здоровье
Спорт
Поддержание хорошего самочувствия
Аллергия
Массаж
Курение и отказ от него
Наркотики и вы
Ваша внешность
Белок и аминокислоты
Жир и жировые манипуляторы
Углеводы и ферменты
Витамины
Минеральные вещества
Другие вещества
Для женщин
Для мужчин
Дети
Для туристов


100Товаров.Ру - интернет-магазин багажа
Интернет-магазин багажа
кожгалантерея

Бьюти-кейсы
Бьюти-кейсы

Дамские сумки
Дамские сумки

Чемоданы Samsonite
Чемоданы Samsonite

Главная: Правильное питание:

Яйца на обеденном столе


В последнее время большое внимание уделялось содержанию холестерина в пищевых продуктах. Дело дошло до того, что даже куриные яйца оказались под подозрением. Однако в последнее время, профессионалы здравоохранения начинают переосмысливать свои подходы.

В статье опубликованной в мартовском номере журнала The International Journal of Cardiology доказывается, что взрослые, которые съедают по два яйца ежедневно, не подвергаются высокому риску сердечно сосудистой патологии и у них не повышается уровень холестерина.

Реальная опасность- насыщенные жиры!

По мнению профессора – диетолога Katherine Tucker холестерин в пище отнюдь не равнозначен холестерину в крови. Высокое содержание холестерина в крови приводит к тромбообразованию и закупорке артерий. Пищевой холестерин менее серьезная проблема, так как он не конвертируется автоматически в холестерин, который «гуляет» по нашим сосудам. Доктор Tucker предостерегает, что основная проблема это насыщенные жиры, содержащиеся в мясных и молочных продуктах.

Ученые из Центра Исследований профилактики из Дерби (Коннектикут) изучали влияние потребления овсянки и яиц на сердечно-сосудистый риск у 49 взрослых. Изучалось состояние эндотелия сосудов и движение крови через кровеносные сосуды. Яйца не вызывали повышение общего холестерина, а овсянка снижала уровень плохого холестерина в сыворотке крови. Таким образом, яйца на столе это уже не так и вредно.

В связи с этим Американская Ассоциация сердца (American Heart Association -AHA) более не регламентирует количество яиц, которые съедаются ежедневно здоровым человеком. Желток большого яйца содержит 213 мг холестерина и поэтому ранее не рекомендовалось съедать более 3-4 яиц в неделю. Тем не менее, количество холестерина потребляемого ежедневно не должно превышать 300 мг и поэтому яйца с беконом поджаренные на масле - это уже слишком. Наилучший выбор – яйца сваренные вкрутую. Не нужно сбрасывать со счетов пищевую ценность яиц, которые являются важным источником белка, витаминов и микроэлементов.

Источник: Medafarm.ru



Главная: Правильное питание

Искать "Яйца на обеденном столе" в Яндексе
Свежие статьи myJane
Свежие статьи myCharm
Подпишись на рассылки
Всё самое интересное от Jane
Модные новости
Женские новости от Jane
Рецепты от Jane
Абсолютно всё о парфюмерии и косметике
Йога от Jane
Фитнес и аэробика в домашних условиях
Фитнес в офисе
Худеем вместе с myJane.ru
Всё о домашних растениях от Jane
Рукоделие от Jane
Всё, что вы хотите знать о традициях и поздравлениях к праздникам от MyJane.ru
Недельный гороскоп от Jane
Библиотека красоты myCharm.Ru
Новости красоты от myCharm.Ru



Подробнее о рассылках myCharm >>
Подробнее о рассылках myJane >>


Версия для печати Версия для печати
Загрузка.....
©2007-2008 SuperVita.ru - всё о здоровье
Пишите: info@supervita.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru