SuperVita.ru - всё о здоровье 

Загрузка.....
Справочник заболеваний
Справочник лекарств
Правила лекарственной безопасности
Справочник медицинской сестры
Aнатомия человека
Позвоночник
Важная информация на этикетках
Это должен знать каждый
Со всего мира
Восточная медицина
Биологические ритмы и сон
Диеты и похудение
Компьютер и здоровье
Правильное питание
Секс и здоровье
Спорт
Поддержание хорошего самочувствия
Аллергия
Массаж
Курение и отказ от него
Наркотики и вы
Ваша внешность
Белок и аминокислоты
Жир и жировые манипуляторы
Углеводы и ферменты
Витамины
Минеральные вещества
Другие вещества
Для женщин
Для мужчин
Дети
Для туристов


100Товаров.Ру - интернет-магазин багажа
Интернет-магазин багажа
кожгалантерея

Бьюти-кейсы
Бьюти-кейсы

Дамские сумки
Дамские сумки

Чемоданы Samsonite
Чемоданы Samsonite





Главная: Правильное питание

Искать "Что такое мюсли" в Яндексе
Главная: Правильное питание:

Что такое мюсли

Что такое мюсли

Очень важно начать свой день правильно, ведь тогда вы до вечера будете чувствовать себя бодрой. Нужно, чтобы завтрак был легким и в то же время содержал в себе продукты, богатые витаминами и микроэлементами.

Попробуйте есть на завтрак мюсли, которые называют еще "завтраком красоты". Мюсли легко усваиваются и очень полезны для красоты и здоровья из-за высокого содержания витаминов и балластных веществ. 

Варианты рецептов мюсли могут быть различными в зависимости от используемых продуктов, но обязательными являются пшеничные и овсяные отруби, а также мед и цветочная пыльца.

Итак, обязательная составляющая - это отруби. Отруби необходимы для деятельности кишечника и обмена веществ. Пшеничные отруби являются своеобразной щеткой, которая, попадая в кишечник и, набухая под действием жидкости, выкидывает все ненужное из организма. Овсяные отруби (или овсяные хлопья), добавляемые в мюсли, снижают содержание холестерина в крови на 10 процентов. Необходимо помнить, что после приема порции мюсли рекомендуется потребление большого количества жидкости, так как для эффективной работы балластных веществ им надо создать эффект набухания в кишечнике.

Почти всегда в мюсли добавляют мед. Он содержит значительное количество сахара, разнообразные вещества, витамины и микроэлементы, необходимые организму.
В мюсли полезно добавлять и цветочную пыльцу, которая содержит все микроэлементы, необходимые для нормального развития живого организма. В ней много калия, железа, кальция, фосфора.

Очень полезно и вкусно добавлять в мюсли различные фрукты и ягоды, как в свежем, так и в консервированном, замороженном и в сушеном виде (курага, изюм).

Яблоки содержат много витаминов, а также большое количество пектинов, которые обладают способностью снижать уровень холестерина.

Сливы дезинфицируют кишечник, улучшают пищеварение.

В хурме содержится много каротина, органических кислот, сахара, минеральных веществ.

Изюм способствует укреплению легких, сердца и нервной системы, так как содержит калий и другие полезные вещества.

Курага содержит калий, а также витамины, каротин, фосфор, кальций, железо.

Инжир полезен при всех заболеваниях сердечно-сосудистой системы, сердцебиениях, бронхиальной астме, склонности к тромбозам, анемии. Это мочегонное, легкое слабительное, потогонное, противовоспалительное средство.

Кроме того, в мюсли можно добавлять различные фруктовые соки.

Советы:
Отруби необходимы для деятельности кишечника и обмена веществ.
Очень полезно и вкусно добавлять в мюсли различные фрукты и ягоды, как в свежем, так и в консервированном, замороженном и в сушеном виде.

Некоторые рецепты мюсли

1-й вариант:
4 столовые ложки овсяных огрубей "Геркулес";
2 столовые ложки пшеничных отрубей;
1 чайная ложка семечек подсолнечника;
1 чайная ложка пыльцы;
0,5 чайной ложки меда;
1 мелко порезанное или потертое яблоко.

2-й вариант:
4 столовые ложки овсяных отрубей "Геркулес";
2 столовые ложки пшеничных отрубей;
1 чайная ложка цветочной пыльцы;
0,5 чайной ложки меда;
2 штуки измельченных сушеных абрикосов;
1 чайная ложка изюма.

3-й вариант:
5 ложек овсяных отрубей "Геркулес";
1 чайная ложка меда;
4-5 лесных орехов.

4-й вариант:
4 столовые ложки овсяных огрубей "Геркулес";
2 столовые ложки пшеничных отрубей;
1 мелко порезанное или потертое яблоко;
сок из одного лимона.

Вы можете придумать и свои рецепты. Полученную смесь заливают холодным молоком, сливками, кипяченой водой или любым фруктовым соком по вкусу, через 30 минут (после набухания) мюсли можно есть.

Свежие статьи myJane
Свежие статьи myCharm
Подпишись на рассылки
Всё самое интересное от Jane
Модные новости
Женские новости от Jane
Рецепты от Jane
Абсолютно всё о парфюмерии и косметике
Йога от Jane
Фитнес и аэробика в домашних условиях
Фитнес в офисе
Худеем вместе с myJane.ru
Всё о домашних растениях от Jane
Рукоделие от Jane
Всё, что вы хотите знать о традициях и поздравлениях к праздникам от MyJane.ru
Недельный гороскоп от Jane
Библиотека красоты myCharm.Ru
Новости красоты от myCharm.Ru



Подробнее о рассылках myCharm >>
Подробнее о рассылках myJane >>


Версия для печати Версия для печати
Загрузка.....
©2007-2008 SuperVita.ru - всё о здоровье
Пишите: info@supervita.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru