SuperVita.RuЧитайте полную версию материала: http://supervita.ru/articles/?id=321Главная: Правильное питание: О фруктах и овощахДля большинства уже не секрет, что для укрепления здоровья, лучше есть больше фруктов, овощей и меньше животных жиров. Но знаете ли вы, какие именно фрукты и овощи предпочтительнее? Положительное воздействие на организм фруктов и овощей, о которых пойдёт речь ниже, научно обосновано.10 советов, которые помогут вам прожить дольше и в лучшем здравии: 1. Включите в ваше меню любой фрукт оранжевого цвета. Многочисленные исследования убедительно доказали тот факт, что употребление в пищу бета каротина значительно снижает риск онкологических и сердечных заболеваний, даже среди курящих. 2. Ежедневно на вашем столе должны быть фрукты, содержащие витамин "С". Это в первую очередь относится к больным сахарным диабетом. Исследования, проведённые итальянскими учёными, установили, что дневная доза в 1.000 мг витамина "С" снижает уровень общего и LDL-холестерола и ускоряет выработку инсулина. 3. Помидоры и, ещё раз, помидоры! Помимо приятного вкуса, помидоры обладают целебными свойствами, благодаря высокому содержанию в них ликопина. Ежедневное их употребление значительно снижает риск возникновения рака простаты и толстой кишки. Отмечено, что те, кто ест помидоры в достаточном количестве, значительно энергичнее и подвижнее, чем те, кто пренебрегает этими овощами. 4. Клубника? Да! Клубника и земляника богаты витаминами "С" и "Е", а также бета каротином. 5. Фрукты нужно есть в сыром виде. Убедительную статистику представили английские учёные. Основываясь на данных 17-летнего исследования, проведенного среди жителей Англии, Шотландии и Уэльса, учёные установили, что те, кто ежедневно лакомились свежими фруктами на 24% снизили шанс острых сердечных приступов, на 32% риск инсульта и на 21% преждевременную смерть. 6. Изюм обязателен! Изюм незаменим для тех, кто хочет укрепить здоровье, набраться побольше сил и энергии. 8. Не избегайте биофлавоноидов. Биофлавоноиды - это сложные химические соединения, относящиеся к витамину "С" и нейтрализующие плохой холестерол. Биофлавоноиды, также, уменьшают тенденцию красных клеток крови группироваться и блокировать артерии. Содержаться почти во всех растениях и плодах. 9. Ещё раз о витамине "С". Витамин "С" способствует предотвращению таких онкологических заболеваний, как: рак полости рта, желудка и кишечника, нейтрализуя действия нитросаминов, способствующих развитию раковых клеток. Нитрасомины образуются в процессе переваривания нитритов. Нитриты - консерванты, содержание которых особенно велико в мясных продуктах, таких как ветчина и хот догз. 10. Рекомендуемое количество. Ежедневно рекомендуется съедать за день 2 фруктовых блюда и 3 овощных. На первый взгляд, это кажется нереальным, но в действительности всё значительно проще. Добавьте банан к утренней каше и апельсин в течение дня, и ваша дневная норма употребления фруктов обеспечена. С овощами дело обстоит ещё проще. © Shaping Digital Network, 1998. Главная: Правильное питание Искать "О фруктах и овощах" в Яндексе Читайте полную версию материала: http://supervita.ru/articles/?id=321 www.SuperVita.ru |