SuperVita.ru - всё о здоровье 

Загрузка.....
Справочник заболеваний
Справочник лекарств
Правила лекарственной безопасности
Справочник медицинской сестры
Aнатомия человека
Позвоночник
Важная информация на этикетках
Это должен знать каждый
Со всего мира
Восточная медицина
Биологические ритмы и сон
Диеты и похудение
Компьютер и здоровье
Правильное питание
Секс и здоровье
Спорт
Поддержание хорошего самочувствия
Аллергия
Массаж
Курение и отказ от него
Наркотики и вы
Ваша внешность
Белок и аминокислоты
Жир и жировые манипуляторы
Углеводы и ферменты
Витамины
Минеральные вещества
Другие вещества
Для женщин
Для мужчин
Дети
Для туристов


100Товаров.Ру - интернет-магазин багажа
Интернет-магазин багажа
кожгалантерея

Бьюти-кейсы
Бьюти-кейсы

Дамские сумки
Дамские сумки

Чемоданы Samsonite
Чемоданы Samsonite

Главная: Правильное питание:

Маринады – оцените по достоинству

Маринады – оцените по достоинствуМаринованные овощи содержат очень мало калорий и жиров, но приятны на вкус и являются прекрасным дополнением к здоровому питанию. Вместо жирных и “тяжёлых” закусок, сметанных соусов, попробуйте маринованные овощи.

Маринование – один из самых древних способов консервации пищи. До появления холодильников это давало возможность поварам радовать дарами лета в течение всего года. Сочетание сахара, соли и уксуса гарантирует уничтожение бактерий, при условии, что маринад был сделан правильно, а маринованные овощи хранились в тёмном, прохладном месте в закрытом виде.

Дома можно приготовить т.н. быстрый маринад. Для этого надо залить подготовленные овощи прокипевшим маринадом, состоящим из уксуса, специй, соли и сахара. Дать постоять 5 – 10 минут, а затем преложить в подготовленную посуду и поставить в холодильник. Приготовленные таким образом овощи нужно есть сразу. Они не предназначены для длительного хранения.

Овощи для маринада должны быть только хорошего качества. Не следует мелко нарезать плоды, предназначенные для маринования. Желательно использовать светлый уксус. Это позволит сохранить естественный цвет маринованных овощей. Специи кладутся по вкусу, исходя из традиций национальной кухни. Обычно это: чеснок, семена сельдерея, горчицы, кориандра, укропа, чёрный перец, сухой перец Чили, стебельки корицы, гвоздика.

Очень важным является выбор посуды для маринада. Маринад может вступать в реакцию с алюминием, медью и чугуном, что вызовет появление изменение цвета и появление неприятного привкуса. Лучше всего использовать глиняные горшки и посуду из нержавеющей стали, стекла и эмали.

Shaping Digital Network, 1998.



Главная: Правильное питание

Искать "Маринады – оцените по достоинству" в Яндексе
Свежие статьи myJane
Свежие статьи myCharm
Подпишись на рассылки
Всё самое интересное от Jane
Модные новости
Женские новости от Jane
Рецепты от Jane
Абсолютно всё о парфюмерии и косметике
Йога от Jane
Фитнес и аэробика в домашних условиях
Фитнес в офисе
Худеем вместе с myJane.ru
Всё о домашних растениях от Jane
Рукоделие от Jane
Всё, что вы хотите знать о традициях и поздравлениях к праздникам от MyJane.ru
Недельный гороскоп от Jane
Библиотека красоты myCharm.Ru
Новости красоты от myCharm.Ru



Подробнее о рассылках myCharm >>
Подробнее о рассылках myJane >>


Версия для печати Версия для печати
Загрузка.....
©2007-2008 SuperVita.ru - всё о здоровье
Пишите: info@supervita.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru