SuperVita.ru - всё о здоровье 

Загрузка.....
Справочник заболеваний
Справочник лекарств
Правила лекарственной безопасности
Справочник медицинской сестры
Aнатомия человека
Позвоночник
Важная информация на этикетках
Это должен знать каждый
Со всего мира
Восточная медицина
Биологические ритмы и сон
Диеты и похудение
Компьютер и здоровье
Правильное питание
Секс и здоровье
Спорт
Поддержание хорошего самочувствия
Аллергия
Массаж
Курение и отказ от него
Наркотики и вы
Ваша внешность
Белок и аминокислоты
Жир и жировые манипуляторы
Углеводы и ферменты
Витамины
Минеральные вещества
Другие вещества
Для женщин
Для мужчин
Дети
Для туристов


100Товаров.Ру - интернет-магазин багажа
Интернет-магазин багажа
кожгалантерея

Бьюти-кейсы
Бьюти-кейсы

Дамские сумки
Дамские сумки

Чемоданы Samsonite
Чемоданы Samsonite

Главная: Правильное питание:

Чипсы, печенье и маслины содержат канцероген

Чипсы, печенье и маслины содержат канцероген

Американское Управление по пищевым продуктам и лекарствам (FDA) опубликовало данные исследования содержания акриламида в продуктах питания. Напомним, что в 2002 году шведские ученые рассказали о результатах изучения более 100 образцов продуктов, в которых неожиданно высоким оказался уровень канцерогена акриламида. Этим вопросом сразу заинтересовались и другие.

Теперь данные представила официальная контролирующая структура США. Специалисты подтвердили, что в подвергшихся жарке легких закусках, таких как картофельные чипсы, уровень акриламида был самым высоким. Но в значительных концентрациях он был обнаружен и в других продуктах, в частности в печенье из аррорута, крекерах из непросеянной муки, батате, бутилированном сливовом соке и маслинах. В меньшем количестве канцероген был обнаружен в арахисовом масле, шоколадном печении, во фруктах и овощах его, как правило, не было. Также не было обнаружение акриламида в исследованных образцах детских смесей, плавленого сыра, молока и мороженого.

Как отмечается, в естественных условиях акриламид может образовываться в продуктах с содержанием крахмала, жареных или печеных при высокой температуре. В экспериментах на животных было продемонстрирована возможное канцерогенное и мутагенное действие акриламида, а также известно о его нейротоксичности для человека.

Эксперты FDA отметили, что данные носят исследовательских характер и не могут использоваться для того, чтобы составить представление о содержании акриламида в продуктах в США в целом, а также в качестве руководства к выбору безопасных продуктов питания.

Источник: mednovosti.ru





Главная: Правильное питание

Искать "Чипсы, печенье и маслины содержат канцероген" в Яндексе
Свежие статьи myJane
Свежие статьи myCharm
Подпишись на рассылки
Всё самое интересное от Jane
Модные новости
Женские новости от Jane
Рецепты от Jane
Абсолютно всё о парфюмерии и косметике
Йога от Jane
Фитнес и аэробика в домашних условиях
Фитнес в офисе
Худеем вместе с myJane.ru
Всё о домашних растениях от Jane
Рукоделие от Jane
Всё, что вы хотите знать о традициях и поздравлениях к праздникам от MyJane.ru
Недельный гороскоп от Jane
Библиотека красоты myCharm.Ru
Новости красоты от myCharm.Ru



Подробнее о рассылках myCharm >>
Подробнее о рассылках myJane >>


Версия для печати Версия для печати
Загрузка.....
©2007-2008 SuperVita.ru - всё о здоровье
Пишите: info@supervita.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru