Ученые мира уже не раз говорили о полезных качествах красного вина. Недавно исследователи из Мичигана нашли еще одно. Как показали исследования, умеренное употребление этого напитка помогает предотвратить глухоту в пожилом возрасте. Подобными свойствами обладают также зеленый чай и аспирин.
Все дело в антиоксидантах, которые содержатся в красном вине, которые уменьшают вред, наносимый аппарату слуха шумом и антибиотиками. Эксперимент, проведенный доктором Шахтом и его командой, показал, что ежедневное употребление антиоксиданта "резвератрола", который содержится в вине, снижают риск глухоты на 75%.
"Я уверен, что нет никакого вреда в том, чтобы увеличить потребление красного вина или зеленого чая", – заявил ученый в интервью журналу New Scientist.
Источник:
MIGnews.com