SuperVita.ru - всё о здоровье 

Загрузка.....
Справочник заболеваний
Справочник лекарств
Правила лекарственной безопасности
Справочник медицинской сестры
Aнатомия человека
Позвоночник
Важная информация на этикетках
Это должен знать каждый
Со всего мира
Восточная медицина
Биологические ритмы и сон
Диеты и похудение
Компьютер и здоровье
Правильное питание
Секс и здоровье
Спорт
Поддержание хорошего самочувствия
Аллергия
Массаж
Курение и отказ от него
Наркотики и вы
Ваша внешность
Белок и аминокислоты
Жир и жировые манипуляторы
Углеводы и ферменты
Витамины
Минеральные вещества
Другие вещества
Для женщин
Для мужчин
Дети
Для туристов


100Товаров.Ру - интернет-магазин багажа
Интернет-магазин багажа
кожгалантерея

Бьюти-кейсы
Бьюти-кейсы

Дамские сумки
Дамские сумки

Чемоданы Samsonite
Чемоданы Samsonite

Главная: Правильное питание:

Жирная рыба снижает риск фибрилляции предсердий

Жирная рыба снижает риск фибрилляции предсердий

Потребление жирных сортов рыбы, богатых длинноцепочечными омега-3 жирными кислотами, может снижать риск фибрилляции предсердий у пожилых, сообщается в очередном номере Circulation.

Интересно, что только вареная и запеченная рыба была наиболее полезной, отмечают д-р Dariush Mozaffarian и его коллеги (Гарвардская Школа Общественного Здоровья, Бостон, Массачусетс). "По-видимому, при приготовлении жареной рыбы и рыбных сэндвичей либо снижается содержание омега-3 жирных кислот, либо исходно используются нежирные сорта рыбы", предполагают авторы.

Известно, что потребление рыбы может снижать артериальное давление, выраженность системного воспаления, улучшать диастолическую функцию левого желудочка - что, в свою очередь, может снижать риск развития фибрилляции предсердий (ФП). Тем не менее, оставалось неясным, снижает ли на самом деле потребление рыбы (или других продуктов питания) риск развития ФП. Пытаясь ответить на этот вопрос, авторы проанализировали данные Cardiovascular Health Study - проспективного, многоцентрового популяционного исследования, включившего 4815 лиц старше 65 лет. Характер питания оценивался исходно, в 1989-90 гг., дальнейшее наблюдение длилось до 12 лет. За этот период было зарегистрировано 980 новых случаев ФП.

Выяснилось, что у лиц, употреблявших в пищу тунца или другую рыбу в вареном или запеченном виде, риск ФП был на 28% ниже, чем у тех, кто ел рыбу реже одного раза в месяц. Употребление рыбы 5 и более раз в неделю снижало риск ФП на 31%. В то же время у любителей жареной рыбы и рыбных сэндвичей риск развития ФП был даже несколько больше, возможно, за счет других вмешивающихся факторов - особенностей диеты и образа жизни в целом.

Точные механизмы протективного действия употребления жирных сортов рыбы (в вареном или запеченном виде) еще предстоит изучить.

Источник: cardiosite.ru





Главная: Правильное питание

Искать "Жирная рыба снижает риск фибрилляции предсердий" в Яндексе
Свежие статьи myJane
Свежие статьи myCharm
Подпишись на рассылки
Всё самое интересное от Jane
Модные новости
Женские новости от Jane
Рецепты от Jane
Абсолютно всё о парфюмерии и косметике
Йога от Jane
Фитнес и аэробика в домашних условиях
Фитнес в офисе
Худеем вместе с myJane.ru
Всё о домашних растениях от Jane
Рукоделие от Jane
Всё, что вы хотите знать о традициях и поздравлениях к праздникам от MyJane.ru
Недельный гороскоп от Jane
Библиотека красоты myCharm.Ru
Новости красоты от myCharm.Ru



Подробнее о рассылках myCharm >>
Подробнее о рассылках myJane >>


Версия для печати Версия для печати
Загрузка.....
©2007-2008 SuperVita.ru - всё о здоровье
Пишите: info@supervita.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru