Главная: Это должен знать каждый: Народная медицина: Цинга
100 г еловых почек залить 0,5 л водки. 10 дней настоять в теплом темном месте, периодически встряхивая. Процедить, принимать три раза в день по столовой ложке.
Две столовые ложки корня аира положить в эмалированную кастрюлю и залить двумя стаканами холодной воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 30 минут. Снять с огня, дать настояться 30 минут. Процедить, разделить на 4 приема и выпить в течение дня.
2 столовые ложки листьев терна положить в эмалированную кастрюлю и залить 2 стаканами кипятка. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 15 минут. Снять с огня, процедить. 1 стакан выпить в течение дня, остальное использовать для полоскания во рту.
Столовую ложку корней дягиля положить в эмалированную кастрюлю и залить стаканом кипятка. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 15 минут. Снять с огня, дать настояться 15 минут. Процедить, разделить на 4 приема. Пить мелкими глотками.
Источник: «Магия» № 41 (993) 2005г.
Главная: Это должен знать каждый: Народная медицина
Искать "Цинга" в Яндексе
|