Главная: Это должен знать каждый: Народная медицина: Настойка из грецкого ореха
Грецкий орех применяется при многих заболеваниях. Для лечения используют зеленые и зрелые плоды, кору, листья, корни. Орех умеренно снижает сахар в крови, заживляет и обеззараживает раны, обладает противосклеротическим свойством, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта.
Из коры ореха готовят отвары, с помощью которых избавляются от язв, опухоли, рахита.
Настой листьев применяют при хронических экземах, дерматомикозах, гнойных ранах, фурункулах, карбункулах, туберкулезе, сахарном диабете, подагре, малокровии, авитаминозе.
А масло грецкого ореха считается в народной медицине самым лучшим средством от гангрены, ожогов, рожистого воспаления, лишая и воспаления глаз.
Толченые ядра с медом полезны для больных туберкулезом, атеросклерозом, при недостатке витаминов, при повышенной кислотности желудка, гипертонии.
Настойку из плодов грецкого ореха молочной спелости делают так: 18-20 зрелых мелко нарезанных орехов заливают 0,5 л 40-70%-ного спирта или водки, настаивают 14 дней на солнце. При диффузном узловом зобе пьют по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды в течение месяца, затем делают перерыв 10 дней и снова принимают настойку.
При гастрите, сахарном диабете, новообразованиях, как витаминное и общеукрепляющее средство, настойку надо пить по 20 мг после еды.
Если хотите приготовить мазь, 20-25 г листьев ореха залейте 100 г рафинированного подсолнечного масла, настаивайте неделю. Затем кипятите на водяной бане 3 часа, процедите, кипятите еще 30 минут. После этого добавьте 15-20 г пчелиного воска, помешивая, охладите.
Источник: «Магия» №67 (1019) 2005г.
Главная: Это должен знать каждый: Народная медицина
Искать "Настойка из грецкого ореха" в Яндексе
|