SuperVita.RuЧитайте полную версию материала: http://supervita.ru/articles/?id=2734Главная: Это должен знать каждый: Народная медицина: Чем полезен баклажан?Баклажаны рекомендуют включать в рацион больным атеросклерозом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, при отеках, связанных с ослаблением работы сердца или заболеваниями почек, при анемии, ожирении, запорах и подагре. При экземе, крапивнице и угрях 2 ст. ложки сухих измельченных листьев и стеблей баклажана залейте 2 стаканами кипятка, настаивайте, укутав, 8-10 часов, процедите и добавьте 1 чайную ложку меда. Смесь заворачивайте в марлевую салфетку и 2-3 раза в день прикладывайте к воспаленному участку кожи. Для лечения атеросклероза, запоров, ожирения, сахарного диабета, кожных, онкологических заболеваний порошок из кожуры баклажанов принимают по 1 чайной ложке, запивая водой, 3 раза в день перед едой. При гастрите, язвенной болезни желудка и кишечника, заболевании поджелудочной железы полезен отвар: 1 ст. ложку порошка высушенных баклажанов залейте 200 мл кипятка, настаивайте в закрытой посуде на кипящей водяной бане 30 минут, охладите при комнатной температуре 10 минут, процедите. Принимайте по 1/3 -1/2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Лекарство от зубной боли и при заболеваниях десен готовят из чашечек баклажана. Чашечки разложите на противне и сушите в духовке при температуре около 80°С в течение суток-полутора до тех пор, пока они не будут легко растираться в порошок пестиком. Затем тщательно смешайте 50 г морской соли и 2 ст. ложки порошка морской капусты, разложите на противне и сушите при той же температуре 12-18 часов. Затем морскую смесь охладите и смешайте с порошком из чашечек баклажана. Чтобы облегчить зубную боль, в течение 1-2 минуты втирайте эту смесь в десну около больного зуба. Кроме того, это средство помогает от пародонтоза: каждый день чистите этим порошком зубы, затем смажьте им десны и через несколько минут прополощите рот. Для профилактики или лечения ишемической болезни сердца, гипертонической болезни, заболеваний печени, желчекаменной и почечно-каменной болезнях, анемии, при подагре, остеохондрозе, упадке сил, мужском и женском бесплодии, отеках любого происхождения, мочекислом диатезе принимают тертый варенный или пареный баклажан. Начинайте с 30-40 г 1 раз в день, постепенно увеличивая дозу до 100 г 1-2 раза в день за 20-30 минут до еды. Источник: «Магия» №72 (1024) 2005г. Главная: Это должен знать каждый: Народная медицина Искать "Чем полезен баклажан?" в Яндексе Читайте полную версию материала: http://supervita.ru/articles/?id=2734 www.SuperVita.ru |