SuperVita.Ru

Читайте полную версию материала: http://supervita.ru/articles/?id=254



Главная: Правильное питание:

Как правильно варить каши

Как правильно варить каши

Каши любят все - не молочную, так рассыпчатую, не с маслом, так с другой вкусной добавкой: луком, сыром, тыквой, фруктами. Немного знаний, терпения, фантазии - и каша станет праздником. Кашей пшенной в горшочке или знаменитой гурьевскои можете смело угощать гостей.

Рассыпчатую кашу лучше всего варить в чугунке и из обжаренной крупы. Крупу насыпать слоем 2-3 см на чугунную сковороду или на противень и обжарить в духовке несколько минут. Если жарим на плите - непрерывно помешиваем.

Не забывайте перед варкой перебрать и промыть крупу.

Объем жидкости должен в 2 раза превышать объем крупы. Стакан крупы - 2 стакана воды.

Крупу засыпаем в кипящую, уже подсоленную воду.

На плите варим кашу только до загустения, сделав огонь совсем слабым. Чугунок накрываем крышкой.





Главная: Правильное питание

Искать "Как правильно варить каши" в Яндексе

Читайте полную версию материала: http://supervita.ru/articles/?id=254

www.SuperVita.ru