SuperVita.RuЧитайте полную версию материала: http://supervita.ru/articles/?id=2184Главная: Правильное питание: Целебное питание: ВитаминыСлово "витамины" - источник здоровья - знакомо нам с детства. Мы настольно привыкли к ним, что перестаем придавать им значение. А напрасно! Кто весной не испытывал быструю утомляемость и сонливость? Наверное, многие замечали, что в этот период люди чаще страдают от головных болей, головокружения, простудных заболеваний, болезней желудочно-кишечного тракта (например, язвенных). Все это в значительной мере обусловлено недостатком весной некоторых витаминов, особенно витамина С, который содержится в овощах и фруктах. За лето и осень организм в определенной степени насыщается витаминами (например, запас витамина С в печени может сохраняться и расходоваться в течение 6 месяцев). За зимние месяцы, если не было необходимого дополнительного поступления, эти запасы истощаются и наступает так называемый гиповитаминоз, то есть недостаток витаминов в организме. Съедайте за день хотя бы одну порцию салата Если у вас три приема пищи в день, нужно съедать два раза салат. Зеленые листья незаменимы в биологической диете человека. Фрукты их не заменят. Зеленые листья поставляют сложные белки, составляющие все важные компоненты человеческого белка. Овощи, пригодные для салатов: капуста, зеленые листья салата, сельдерей, огурцы, редиска, лук, помидоры, петрушка и др. Капуста содержит в 10 раз больше кальция, чем зеленый салат, и большинством людей лучше усваивается. Лук не надо употреблять часто в большом количестве. То же самое в отношении редиски и прочих острых овощей. |