Главная: Правильное питание: Целебное питание: О свойствах вкусовых качеств пищиПольза горького вкуса. Выводит испорченные остатки и гной, а также жиры и лимфу. Устраняет обмороки и лихорадку. Гонит мочу и другие выделения.
Вред горького. Вызывает затвердение стенок сосудов и всего тела, порождает газы, плохой вкус во рту, вызывает головную боль и головокружение. Горькое увеличивает количество сафры и. газов, уменьшает количество молока у кормящих матери заставляет худеть. Чрезмерное употребление горького порождает мнительность, портит кровь, сушит губы и вызывает жжение в теле. Вызывает зуд 8 теле и жажду.
Польза вяжущего вкуса. Сушит и закрепляет, полезен при поносах, высушивает и вылечивает язвы и нарывы, выводит плохую испорченную ткань, оставшуюся от язв и нарывов.
Вред вяжущего вкуса. Причиняет боль в груди и в печени, вызывает жажду, возбуждает газы в животе, портит голос, делает грубыми стенки сосудов шеи.
Главная: Правильное питание: Целебное питание
Искать "О свойствах вкусовых качеств пищи" в Яндексе
|