Главная: Правильное питание: Целебное питание: Может ли диета предотвратить рак?Экспертная комиссия Национальной академии наук сделала вывод, в котором указывается, что ниже перечисляемые изменения в питании могут улучшить ваши шансы избежать заболевания раком.
Ешьте больше: пищи, богатой витамином С (цитрусовых, помидоров, перца), которые, как полагают, снижают риск заболевания раком желудка и пищевода; пищи, богатой бета-каротином (темно-зеленые листовые овощи, такие, как, например, капуста брокколи и шпинат, а также темно-желтые фрукты и овощи, например персики и морковь), которые ассоциируются со снижением риска заболевания раком легкого, молочной железы, мочевого пузыря и кожи; разного вида капусту (в том числе брокколи, цветную капусту, кормовую капусту, брюссельскую капусту), содержащую вещества, препятствующие развитию рака.
Ешьте меньше: копченостей (колбасных изделий - сосисок, копченой колбасы и других холодных закусок; бекона, копченой ветчины и рыбы), которые увеличивают влияние таких вызывающих рак веществ, как нитросамины и полициклические углеводороды (связаны с развитием рака пищеварительного тракта); жиров (как насыщенных, так и ненасыщенных), содержащихся в молочных продуктах, говядине и свинине, пищевых видах масел и связанных с возникновением рака толстой кишки, груди и предстательной железы.
Главная: Правильное питание: Целебное питание
Искать "Может ли диета предотвратить рак?" в Яндексе
|