Главная: Правильное питание: Целебное питание: Овощи семейства крестоцветныхУникальный химический состав овощей семейства крестоцветных был выявлен еще в 40-х годах учеными Финляндии. И все же только 30 лет спустя ученые сосредоточили внимание на их свойствах, противодействующих развитию рака.
Еще раз вспомним, какие овощи относятся к семейству крестоцветных. Это кочанная капуста, спаржевая капуста, цветная капуста, кольраби, кресс водяной, сурепка, хрен, редис, репа, брюква, китайская капуста, горчичное семя.
Содержащиеся в них так называемые индолы - естественное биохимическое средство против рака. Кстати, исследования подтвердили, что японки в день потребляют 100 мг этих самых индолов, тогда как англичанки - только 20.
Ешьте, советуют американский доктор Джон Михнович и специалист в области питания Диана Клейн, одну или более порций овощей из семейства крестоцветных по крайней мере три раза в неделю.
Например, ешьте одну или более порций салата из шинкованной капусты. Раз в неделю готовьте на пару брюссельскую или цветную капусту. Добавляйте в салат редиску, тертую брюкву и кресс водяной.
Соевые бобы также богаты веществами, многие из которых считаются необыкновенно полезными для здоровья.
Это открытие помогает объяснить взаимосвязь между потреблением пищи, основу которой составляет соя, в азиатских странах и низким уровнем заболеваемости раком груди у здешних жительниц.
Наконец, продукты, богатые витамином А, оказывают благотворное влияние на все клетки нашего организма.
Где его больше всего?
В хурме, абрикосах, кабачках, тыкве, шпинате, моркови, листовой капусте, зеленом цикории, картофеле.
Действие витамина А не затрагивает гормон эстроген, он защищает женщин, способствует тому, что рост клеток в нашем организме идет в строгом порядке.
Главная: Правильное питание: Целебное питание
Искать "Овощи семейства крестоцветных" в Яндексе
|