SuperVita.Ru

Читайте полную версию материала: http://supervita.ru/articles/?id=2165



Главная: Правильное питание: Целебное питание:

Цедра цитрусовых

Цедра цитрусовых

Не все знают, что кожицу цитрусовых -апельсинов, мандаринов, лимонов, - которую обычно выбрасывают, можно использовать для приготовления различных блюд. Чаще всего употребляют цедру - наружный, окрашенный слой кожицы, содержащий витамин С, каротин (провитамин А), витамины группы В, а также эфирные масла, обладающие приятным запахом.

Цедру осторожно срезают ножом, стараясь не захватить находящийся под ней белый слой, имеющий горьковатый вкус, и тонко нашинковывают. Можно снять цедру и мелкой теркой. Добавив немного приготовленной таким образом цедры в компот, кисель, соус, варенье или мусс, можно придать этим кушаньям аппетитный аромат. Цедру заготавливают и впрок. Для этого ее сушат, а натертую на терке смешивают с сахарным песком (на один стакан цедры - один стакан песка).

Хранят заготовленную цедру в плотно закрытых стеклянных банках в сухом и прохладном месте.





Главная: Правильное питание: Целебное питание

Искать "Цедра цитрусовых" в Яндексе

Читайте полную версию материала: http://supervita.ru/articles/?id=2165

www.SuperVita.ru