SuperVita.RuЧитайте полную версию материала: http://supervita.ru/articles/?id=2149Главная: Правильное питание: Целебное питание: Питание при анемииПищевой рацион больных анемией должен включать в себя овощи, ягоды и фрукты, содержащие железо и тем самым способствующие процессу кроветворения. Железо и его соли содержатся в картофеле, тыкве, брюкве, луке, чесноке, салате, укропе, гречихе, крыжовнике, землянике, винограде. Кроме того, полезны продукты, содержащие аскорбиновую кислоту, и витамины группы В. К ним относятся: картофель, капуста белокочанная, баклажаны, кабачки, дыня, тыква, лук, чеснок, шиповник, облепиха, ежевика, земляника, калина, клюква, боярышник, крыжовник, лимон, апельсин, абрикос, вишня, груша, кукуруза. Главная: Правильное питание: Целебное питание Искать "Питание при анемии" в Яндексе Читайте полную версию материала: http://supervita.ru/articles/?id=2149 www.SuperVita.ru |